Abrechnung, Tarife und Extras · Anleitung

Ihre Lizenz kündigen

Verhindern Sie, dass sich Ihre Lizenz verlängert. Sie behalten vollen Zugriff bis zum Ende der bereits bezahlten Laufzeit und können die Kündigung bis dahin zurücknehmen.

  1. 01

    Die Schaltfläche finden

    Klicken Sie ganz unten unter Tarif & Abrechnung auf „Abonnement kündigen“. Nur Inhaber oder Admins können kündigen.

  2. 02

    Einen Grund angeben

    Wählen Sie unter „Warum kündigen Sie?“ einen Grund – einer ist Pflicht – und ergänzen Sie alles Weitere unter „Sollten wir noch etwas wissen? (optional)“.

  3. 03

    Was Setvos zuerst anbietet

    Bei den meisten Gründen zeigt der Dialog danach, was bereits passt – nie einen Rabatt. „Es ist zu teuer“ bietet eine kleinere Teamgröße, Standard statt Chain, eine Laufzeit von 6 oder 12 Monaten und jedes Extra, das Sie nicht mehr verlängern könnten, jeweils mit dem, was Sie ab der Verlängerung pro Monat zahlen würden, und nur, was weniger kostet. Eine fehlende Funktion, der Support, ein Wechsel oder etwas anderes bieten „Erst mit uns sprechen“: Ihre Notiz geht an den Support, und die Antwort kommt innerhalb eines Werktags unter Kontoeinstellungen › Meine Meldungen. Eine saisonale Pause zeigt, bis wann Ihr Preis gehalten wird. „Das nehmen“ merkt eines für die Verlängerung vor; es wird nichts gekündigt. Wenn Sie das Geschäft aufgeben, gibt es kein Angebot.

  4. 04

    Bestätigen

    Klicken Sie auf „Weiter“ und dann auf „Trotzdem kündigen“ – oder, wenn es nichts anzubieten gibt, etwa wenn Sie das Geschäft aufgeben, direkt auf „Abonnement kündigen“. So oder so ist es ein Klick. Es wird nichts mehr abgebucht, und Sie behalten vollen Zugriff bis zum angezeigten Datum. Bei einer Lizenz in Euro oder US-Dollar stellt Paddle die Abrechnung zum selben Datum ein.

  5. 05

    Es sich anders überlegen

    Bis die bezahlte Laufzeit endet, heißt die Schaltfläche der Tarifauswahl „Diese Lizenz behalten“. Klicken Sie darauf und bestätigen Sie: Die Kündigung wird zurückgenommen, es wird nichts abgebucht, und die Lizenz läuft bis zum selben Enddatum.

  6. 06

    Nach dem Ende der Laufzeit

    Der Workspace wird schreibgeschützt: Sie sehen weiterhin alles und können jede Datensatzart unter Einstellungen › Daten herunterladen. Die Daten werden danach noch 90 Tage aufbewahrt und dann gelöscht; Inhaber und Admins erfahren es 14 und 3 Tage vorher – per E-Mail, in der App, auf dem Telefon und in Telegram, wenn sie es verknüpft haben. Bis dahin kann der Inhaber dort weiterhin einen vollständigen Export vorbereiten oder den Workspace früher löschen. Kaufen Sie denselben Tarif und dieselbe Teamgröße wieder, bevor die Daten gelöscht werden, mit beliebiger Laufzeit, und Sie behalten Ihren Preis: Tarif & Abrechnung zeigt „Kommen Sie bis zum … für … pro Monat zurück“ und stellt die Tarifauswahl darauf ein. Jede andere Lizenz, die nach dem Ende der Laufzeit gekauft wird, ist eine neue zu heutigen Preisen: In Hrywnja wird sie nach ihrer Rechnung bezahlt, und der Workspace bleibt schreibgeschützt, bis das Geld eingeht; in Euro oder US-Dollar wird sie am Kauftag auf der Seite von Paddle bezahlt.

Häufige Fragen

Ich habe versehentlich gekündigt. Was nun?

Klicken Sie in der Tarifauswahl unter Tarif & Abrechnung auf „Diese Lizenz behalten“, bevor Ihre bezahlte Laufzeit endet: Es wird nichts abgebucht, und das Enddatum bleibt. Haben Sie während der Testphase gekündigt, wählen Sie vor deren Ende eine Lizenz – fordern Sie in Hrywnja ihre Rechnung an, oder klicken Sie in Euro oder US-Dollar auf „Diese Lizenz abschließen“ –, dann läuft die Testphase weiter.

Funktionieren meine Extras bis zum Ende?

Ja. Alles, wofür Sie bezahlt haben, funktioniert bis zum Ende der Laufzeit.

Warum kann ich nicht kündigen?

Ist bei einer Lizenz in Euro oder US-Dollar die letzte Zahlung fehlgeschlagen, kann Paddle das Abonnement erst ändern, wenn sie bezahlt ist: Klicken Sie auf „Karte ersetzen“, um sie zu bezahlen, und kündigen Sie dann.

Weiterlesen

Mehr in Abrechnung, Tarife und Extras

In Setvos öffnen

Angemeldet? Diesen Artikel finden Sie auch im Hilfe-Menü der App.

Kommen Sie nicht weiter?

Schreiben Sie uns, was Sie vorhatten – wir antworten im Chat, in sechs Sprachen. Schreiben Sie uns

Aktualisiert am 20. Oktober 2026

Holen Sie Ihre Termine von Papier, WhatsApp und drei Tabellen herunter.

Übernehmen Sie Ihre Kunden, Leistungen und vergangenen Besuche aus einer Tabelle oder dem Export Ihres alten Systems, mit einer Vorschau, bevor etwas geschrieben wird — und mit Hilfe im Chat, in sechs Sprachen, wann immer Sie möchten. Die meisten Studios sind noch am selben Tag live.