Deals · Anleitung
Ihre Pipelines und ihre Phasen einrichten
Benennen Sie die Phasen, die Ihre Deals durchlaufen, um, ordnen Sie sie neu, fügen Sie welche hinzu oder entfernen Sie sie, legen Sie fest, welche Phasen einen Deal abschließen, und wählen Sie die Standard-Pipeline.
Die Pipelines öffnen
Öffnen Sie Einstellungen › Pipelines; das kann nur ein Inhaber oder Admin. Jede Pipeline ist eine Karte, und die mit „Standard“ markierte ist die, mit der sich das Board öffnet.
Eine Phase umbenennen
Klicken Sie auf den Namen einer Phase, tippen Sie den neuen ein und klicken Sie woandershin; er wird von selbst gespeichert. Die Spalte heißt sofort überall anders, auch für Deals, die schon darin sind; nehmen Sie also die Worte, die Ihr Team im Gespräch benutzt. Die Verläufe der Deals behalten die Namen, die die Phasen hatten, als ein Deal verschoben wurde.
Festlegen, was eine Phase bedeutet
Das Menü neben jedem Namen zeigt „Offen“, „Gewonnen“ oder „Verloren“. Gewonnene und verlorene Phasen schließen einen Deal ab, und jede Pipeline braucht mindestens eine gewonnene und eine verlorene Phase; eine Änderung, nach der keine mehr übrig wäre, wird abgelehnt. Wenn Sie die Bedeutung einer Phase ändern, ändern sich die Deals darin sofort mit: Auf „Gewonnen“ umgestellt, werden sie zu gewonnenen Deals, und ihre Inhaber werden benachrichtigt; auf „Offen“ umgestellt, sind sie wieder offen. Bei einer offenen Phase enthält das Zahlenfeld neben dem Menü die Gewinnwahrscheinlichkeit in Prozent.
Die Phasen neu ordnen
Nutzen Sie die Pfeile nach oben und unten links neben einer Phase. Das Board zeigt die Spalten in dieser Reihenfolge.
Eine Phase hinzufügen
Tippen Sie einen Namen in „Neue Phase“ und klicken Sie auf „Phase hinzufügen“. Eine neue Phase ist offen und kommt ans Ende der offenen Phasen, vor die gewonnenen und verlorenen.
Eine Phase entfernen
Klicken Sie auf den Papierkorb am Ende ihrer Zeile und bestätigen Sie. Ihre Deals wandern als offene Deals in die erste offene Phase der Pipeline. Das Entfernen wird abgelehnt, wenn keine andere offene Phase für sie übrig bleibt oder wenn die Pipeline danach keine gewonnene oder keine verlorene Phase mehr hätte.
Eine Pipeline hinzufügen und die Standard-Pipeline wählen
Füllen Sie unter „Neue Pipeline“ das Feld „Pipeline-Name“ aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“; die Pipeline beginnt mit den Phasen, die für Ihre Geschäftsart vorgeschlagen werden. Eine Pipeline benennen Sie um, indem Sie auf ihren Namen klicken. „Als Standard festlegen“ bei einer anderen Pipeline macht sie zu der, mit der sich das Board öffnet. Der Papierkorb auf der Karte einer Pipeline löscht sie nach Ihrer Bestätigung, aber nie die Standard-Pipeline und nie eine, die noch Deals enthält: Verschieben Sie diese zuerst über „Bearbeiten“ bei jedem Deal in eine andere Pipeline.
Legen Sie die Stundensätze fest
Unter den Pipelines halten „Stundensätze“ fest, was eine Stunde jedes Mitglieds kostet – für die Zeit, die es auf Deals, Kunden und Unternehmen erfasst. Lassen Sie ein Feld für keinen Satz leer und klicken Sie auf „Speichern“.
Häufige Fragen
- Warum kann ich diese Seite nicht öffnen?
Pipelines gehören zu den Workspace-Einstellungen, die nur ein Inhaber oder Admin öffnen kann.
- Kann ich Pipelines auf dem Telefon bearbeiten?
Ja, unter Mehr → CRM → Vertriebspipelines oder über „Vertriebspipelines“ unter ⋯ in Deals. Benennen Sie eine Pipeline um, „Als Standard festlegen“, legen Sie eine „Neue Pipeline“ an oder löschen Sie eine; eine Pipeline, die noch Deals enthält, oder die Standard-Pipeline wird nicht gelöscht. Phasen lassen sich umbenennen, als „Offen“, „Gewonnen“ oder „Verloren“ festlegen, mit einer Wahrscheinlichkeit versehen, solange sie offen sind, mit dem Griff oder mit „Nach oben“ und „Nach unten“ umsortieren, hinzufügen und löschen. Die Deals einer gelöschten Phase wandern in die erste offene Phase.
Weiterlesen
Einen Deal gewinnen oder verlieren und wieder öffnen
Schließen Sie einen Deal als gewonnen oder verloren ab, halten Sie für einen Verlust einen einzeiligen Grund fest und holen Sie einen Deal zurück, wenn die Arbeit wieder auflebt.
Deals über das Board verschieben
Ziehen Sie Deals von Phase zu Phase, lesen Sie ab, was jede Phase wert ist, wechseln Sie zwischen Pipelines und geben Sie beim Ablegen an, warum ein Deal verloren ging.
Rollen und Berechtigungen einrichten
Nutzen Sie die vier vorbereiteten Rollen oder erstellen Sie eigene: Legen Sie fest, was jede Rolle in jedem Modul darf und wessen Datensätze sie sieht.
Mehr in Deals
In Setvos öffnen
Angemeldet? Diesen Artikel finden Sie auch im Hilfe-Menü der App.
Kommen Sie nicht weiter?
Schreiben Sie uns, was Sie vorhatten – wir antworten im Chat, in sechs Sprachen. Schreiben Sie uns
Holen Sie Ihre Termine von Papier, WhatsApp und drei Tabellen herunter.
Übernehmen Sie Ihre Kunden, Leistungen und vergangenen Besuche aus einer Tabelle oder dem Export Ihres alten Systems, mit einer Vorschau, bevor etwas geschrieben wird — und mit Hilfe im Chat, in sechs Sprachen, wann immer Sie möchten. Die meisten Studios sind noch am selben Tag live.