Deals · Fragen

Deals: häufige Fragen

Kurze Antworten zu Pipelines, wer welche Deals sieht, Phasensummen, Deals von Ihrer Website, Benachrichtigungen bei gewonnenen Deals, Rechnungen und Verlustgründen.

Häufige Fragen

Kann ich mehr als eine Pipeline haben?

Ja. Legen Sie unter Einstellungen › Pipelines eine an. Bei mehr als einer wählt ein Menü neben „Board“ und „Liste“ die Pipeline auf dem Bildschirm, „Neuer Deal“ beginnt in dieser Pipeline, und „Als Standard festlegen“ bestimmt die, mit der sich das Board öffnet.

Kann ich einen Deal in eine andere Pipeline verschieben?

Ja. Öffnen Sie den Deal, klicken Sie auf „Bearbeiten“ und wählen Sie unter „Pipeline“ die andere. Das Feld „Phase“ steht dann zunächst auf der ersten offenen Phase dieser Pipeline; wählen Sie bei Bedarf eine andere und klicken Sie auf „Änderungen speichern“. Die Verschiebung wird im Verlauf des Deals festgehalten und benachrichtigt, wenn sie in eine gewonnene Phase führt, den Inhaber wie jeder Gewinn. Zum Verschieben von Deals brauchen Sie eine Rolle, die sie bearbeiten darf.

Warum sieht ein Kollege meine Deals nicht?

Seine Rolle umfasst weniger Datensätze. Mit „Eigenes Team“ sieht, wer die Rolle hat, nur die Deals, deren Inhaber jemand aus seinen Teams ist, mit „Nur eigene“ nur seine eigenen. Geben Sie dem Deal einen Inhaber, den Ihr Kollege sehen kann, oder ein Inhaber oder Admin erweitert die Rolle unter Einstellungen › Rollen & Berechtigungen.

Wer wird benachrichtigt, wenn ein Deal gewonnen wird?

Sein Inhaber, mit einer Benachrichtigung, die den Deal öffnet, es sei denn, er hat ihn selbst gewonnen. Das gilt unabhängig davon, wie der Deal gewonnen wurde: auf dem Board oder auf seiner Seite verschoben, direkt in einer gewonnenen Phase angelegt oder in einer Phase, die auf „Gewonnen“ umgestellt wurde.

Was passiert mit den Deals, wenn ich eine Phase lösche?

Sie wandern in die erste offene Phase derselben Pipeline und sind wieder offen. Mit der Phase wird nichts gelöscht.

Wie sieht ein Deal aus dem Formular auf meiner Website aus?

Er landet in der ersten offenen Phase Ihrer Standard-Pipeline, benannt nach dem Thema des Formulars und dem Unternehmen oder Namen des Absenders, in der Sprache und Währung Ihres Workspaces; die Nachricht des Absenders wird als Notiz daran gespeichert. Er hat keinen Inhaber, sodass ihn nur Rollen sehen, die alle Datensätze sehen, bis ihm jemand einen gibt.

Erstellt ein gewonnener Deal eine Rechnung?

Nein. Einen Deal zu gewinnen und ihn abzurechnen sind getrennte Schritte; erstellen Sie die Rechnung selbst, wenn Sie so weit sind.

Muss ich einen Grund angeben, wenn ein Deal verloren geht?

Nein. „Nicht jetzt“ überspringt ihn, und der Deal ist so oder so verloren. Eine Zeile lohnt sich trotzdem: Sie ist das Erste, was ein Kollege wissen will, wenn der Kunde zurückkommt.

Wie verschiebe ich einen Deal auf dem Smartphone?

Öffnen Sie den Deal und wählen Sie die neue Phase im Menü oben auf seiner Seite.

Weiterlesen

Mehr in Deals

In Setvos öffnen

Angemeldet? Diesen Artikel finden Sie auch im Hilfe-Menü der App.

Kommen Sie nicht weiter?

Schreiben Sie uns, was Sie vorhatten – wir antworten im Chat, in sechs Sprachen. Schreiben Sie uns

Aktualisiert am 29. September 2026

Holen Sie Ihre Termine von Papier, WhatsApp und drei Tabellen herunter.

Übernehmen Sie Ihre Kunden, Leistungen und vergangenen Besuche aus einer Tabelle oder dem Export Ihres alten Systems, mit einer Vorschau, bevor etwas geschrieben wird — und mit Hilfe im Chat, in sechs Sprachen, wann immer Sie möchten. Die meisten Studios sind noch am selben Tag live.